Главная / Полезная информация

Как быстро и недорого преобразить салон авто

При покупке автомобиля мы часто идём на компромисс. Стараемся выбрать автомобиль, который будет нас устраивать и в техническом плане, и в плане комфорта в салоне авто. Но всё и сразу не всегда купишь.

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому предлагаем вам 5 простых и бюджетных шагов по улучшению комфорта водителя и пассажиров:

 

  1. Избавление от лишних шумов, процедура, с которой начинает опытный автолюбитель. Добавить акустический комфорт не так уж и сложно, да и по карману сильно не ударит. Покупайте «шумку» и загоняйте на выходные авто в гараж. К понедельнику вы точно будете наслаждаться тишиной в салоне!

 

  1. Потолок. Если решили обновить дизайн – попробуйте перетянуть потолок. Справедливости ради, стоит отметить, что многие б/у автомобили требуют этой процедуры и без радикальной смены цветовых решений. Честно признаемся – операция не обязательная, но внешний вид меняет кардинально!

 

 

  1. Смена ковриков – скорее необходимость, чем дизайнерский ход. Ужасные резиновые «корыта», которые часто идут в комплекте или дают в подарок в автосалоне, или ворсовые (текстильные) коврики, вовсе не украшают салон, да и собирают пыль. EVA-коврики выглядят стильно и являются отличным практичным решением.

 

Резиновые ковры – вообще прошлый век, не красиво и может быть небезопасно для вашего здоровья. Чем старее ковер, тем больше продукты распада резины отравляют воздух в салоне. А с повышением температуры этот эффект усиливается. Помните как пахнут резиновые коврики в жару?

 

Самый удобный, недорогой, технологичный и безопасный материал для ковров – . И сколько у него эстетических возможностей! предлагает более 500 цветовых сочетаний на ваш выбор и индивидуальный пошив под конкретную модель.

 

  1. Улучшение передней консоли – процедура набирающая популярность. Кто-то обклеивает дешевый пластик специальной карбоновой пленкой, другие устанавливают специальные накладки. Многие на этом не останавливаются и меняют приборы, чтобы торпедо «имела вид».

 

Кстати, вы знаете, почему переднюю консоль называют торпедо? Ничего общего с торпедами тут нет. История имеет те же корни, что и слово «ксерокс», которым называют все копировальные аппараты. Компания производила автоприборы, красовавшиеся на большинстве старых машин, поэтому панель с приборами стали называть точно так же.

 

  1. Завершающий, но не последний по значимости момент – приведение в порядок сидений. Если их состояние уж совсем печально, проще заменить. Но иногда имеет смысл защитить их накидками, которые скроют уже имеющиеся недостатки и предотвратят дальнейшее истирание.

 

Есть еще чехлы, но этот способ – нечто среднее между перетяжкой и накидками. Как правило, чехлы выглядят менее аккуратно, их тяжело хорошо подогнать, а стоимость стремится к цене перетяжки.

 

Накидки лягут аккуратнее, установка потребует меньше сил и времени, их легко снять и постирать, а цена будет в несколько раз ниже, чем у чехлов того же материала.

 

Кстати, самый популярный материал для салона – алькантара. Уже несколько лет ведущие автопроизводители выбирают её, понимая, что это красиво, экологично, просто в уходе. Материал влаго- и грязеотталкивающий. При этом, в отличие от натуральной кожи и замши, ткань дышит, сводя к минимуму дискомфорт летом и зимой.

 

Да что говорить об автопроизводителях, все больше модельеров выпускают коллекции одежды из алькантары, а Илон Маск обивает ей кресла своих космических кораблей.

 

И раз уж речь зашла о практичности, то не стоит забывать, что если в машине будут ездить дети, то нужно защитить ещё и спинки сидений. Даже если решили сделать перетяжку салона искусственной кожей, всё равно пригодятся защитные накидки на спинку. Вы же не хотите, чтобы недавно отреставрированное сидение уже через полгода значительно отличалось от все остальных?

 

На накидки из экокожи можно заказать любую вышивку, которая будет радовать ребёнка. Чтобы отчистить следы, чаще всего хватит пары влажных салфеток. А стоимость аксессуара настолько смешная, что семейный бюджет останется цел и невредим, в отличие от необходимости повторной перетяжки салона.

 

Вот, пожалуй, и все способы быстро, легко и недорого сделать салон комфортным и уютным. Все эти манипуляции можно провернуть за пару недель с учетом доставки материалов и самих работ. Если не уверены в своих силах, часть работ можно перепоручить профессионалам – всё равно получится дешевле, чем найти авто с соответствующее всем запросам.