Главная / Полезная информация / Как автомобилистам пережить карантин: простые, но важные советы

Как автомобилистам пережить карантин: простые, но важные советы

Соблюдайте правила, чтобы минимизировать риск от поездок и социальных контактов.

Переносите визиты в онлайн

Для начала подумаем, какие визиты можно перенести в онлайн. С переходом в режим самоизоляции всё активнее внедряются услуги, которыми можно воспользоваться, имея лишь телефон с доступом в Интернет, или компьютер.

Так, продлить страховку можно, не выходя из дома. Это поможет избежать лишних контактов, сэкономит время и не отразится на цене. Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа оформления. А в ряде случаев можно и сэкономить, ведь покупка онлайн позволяет избежать навязывания дополнительных услуг.

Оплатить штрафы, зарегистрировать купленный авто, выбрать дату и время постановки на учёт и исправить данные в случае продажи или хищения машины позволит вам портал Госуслуг. На этом сайте вы также можете уточнить информацию об эвакуации на штрафстоянку или даже обжаловать нарушения, например, по поводу парковки.

А вот поменять права необходимо лично. Хотя за рубежом и эта функция теперь доступна онлайн. Но и в России можно сократить часть процедуры, не выходя из дома. Заполнить заявление, загрузить документы, записаться на приём в ГИБДД и оплатить пошлину с скидкой (при оплате пошлин через портал Госуслуг) часть электронных услуг упростят процедуру, сэкономят время и оградят от лишних контактов.

Нужен техосмотр для получения страховки или в машине что-то сломалось, не забудьте потом продезинфицировать машину. Благо, что в крупных городах распространены сети автоматических моек и моек самообслуживания. Выбирайте терминалы бесконтактной оплаты. А если решили помыть машину сами, берите одноразовые перчатки и учитывайте повышенную влажность: вирусы любят тёплый и влажный воздух.