Главная / Полезная информация / Накидки на сидения автомобиля из алькантары

Накидки на сидения автомобиля из алькантары

Алькантара (ALCANTARA) – невероятно легкий, прочный и экологичный отделочный материал искусственного происхождения, также известный как искусственная кожа, который был разработан в Японии в конце 20 века. Он представляет собой ультрамикрофибру нетканого типа, изготовленную из тончайшего полиэстрового волокна, которая в процессе производства покрывается полиуретаном. Внутренняя поверхность ткани всегда отшлифовывают абразивной бумагой, которая приподнимает ворс и делает материал более мягким и шелковистым.

Интересный факт: Микроволокна Алькантары имеют настолько невероятно маленькие размеры, что если ткань весом всего 500 грамм распустить на волокна и сплести из них нить,  то ее длины будет достаточно, чтобы достать до Луны.

Внешне Альканатара очень похож на качественную натуральную замшу, но по многим техническим показателям, например,  по прочности, износостойкости (не протирается и не лоснится), устойчивости к порезам и эластичности, превосходит ее. Кроме того, материал пропускает воздух, поэтому в жару он не перегревается, а в мороз не затвердевает. Ткань Алькантара устойчива и к возгораниям: при попадании на ее поверхность искры, она никогда не загорится.

В настоящее время Алькантара наиболее часто используют при изготовлении накидок для автокресел, но благодаря своим безупречным техническим и эстетическим качествам и превосходным эксплуатационным свойствам, материал нашел широкое применение и в других сферах деятельности. Он используется:

  • при изготовлении мебели, ювелирных изделий, музыкальных инструментов;
  • при пошиве одежды;
  • для отделки интерьера ресторанов, казино, отелей, яхт, самолетов.

Как ухаживать за Алькантара?

За накидками для автокресел из материала Алькантара довольно просто ухаживать. Хотя официальный производитель материала рекомендует раз в неделю «проходиться» по нему пылесосом или слегка влажной тряпкой или губкой, но, как показывает практика, еженедельная чистка накидок для автокресел из Алькантары не требуется. Тщательная чистка накидок может потребоваться один-два раза в год, как правило, после зимы или лета. Достаточно постирать их в стиральной машине в теплой воде на «деликатная стирке», и накидки вернутся в свой первоначальный вид. Не волнуйтесь, после стирки ткань не сядет и не растянется.

Накидки из альканатра  в нашем каталоге