Главная / Полезная информация / Theon Design HK002 – «высочайшие стандарты Porsche»

Theon Design HK002 – «высочайшие стандарты Porsche»

При взгляде на новую модель кажется, что перед нами детище фирмы Singer, но нет. Модель HK002 построена мастерской Theon Design.

Новинка — третий рестомод «конюшни» на базе 964-го, в котором смешали стиль ширококрылых двухдверок нашего времени с классической фурнитурой первых поколений.

Движущей силой данного экземпляра стала атмосферная оппозитная «шестёрка» 3.8 с воздушным охлаждением. Отдача агрегата — 376 л.с. и 407 Н•м.

Внутри нашли своё место поршни Mahle и шатуны Carrillo. Тяга на задние колёса поступает через шестиступенчатую «механику» Getrag G50 от поколения 993. Также для проекта предлагается мотор 3.6, который в атмосферном варианте выдаёт 289 сил, а в наддувном — свыше 406. Той же мощностью может похвастаться и четырёхлитровая «шестёрка» с шатунно-поршневой группой RS. Взамен шестиступенчатой коробке передач можно выбрать пятискоростную. При любом раскладе постройка машины займёт около 18 месяцев.

Создание такого рестомода предполагает стандартные реставрационные работы, регулярно проводимые в ателье. Машину разбирают до винтика, проверяя состояние каждого элемента. То, что нельзя восстановить, заменяют на новый компонент, «воссозданный по высочайшим стандартам Porsche». Цены на проект начинаются с £300 000 (31,2 млн рублей).