Главная / Полезная информация / Cadillac Lyriq ограничился задним приводом

Cadillac Lyriq ограничился задним приводом

Электрокроссовер Cadillac Lyriq был представлен 21 апреля как серийная модель с завода в Спринг-Хилле, штат Теннесси. Начальная цена — 4,6 млн рублей

В основе Cadillac Lyriq лежит заднеприводная платформа Ultium, поэтому электромотор мощностью 255 кВт (347 л.с., 440 Н•м) расположен на задней оси, привод — задний. Батарея LG Chem из 12 модулей типа NCMA ёмкостью 100 кВт•ч обещает запас хода свыше 300 миль (482,8 км) по стандарту EPA.

Для домашней зарядки предложен модуль мощностью 19,2 кВт, который добавляет к запасу хода по 52 мили (84 км) в час. «Быстрый» терминал (до 190 кВт) расширяет диапазон на 76 миль (122 км) за 10 минут или на 195 миль (314 км) за полчаса. Автопилот Super Cruise позволяет убрать руки с руля, а функция One-Pedal Driving разрешает снять ногу с педали тормоза (работает рекуперативное торможение). К тому же подрулевой переключатель Regen on Demand способствует плавному замедлению.

Полноприводный Lyriq в версии Performance ожидается позже. Выбор цветов кузова пока ограничен оттенками Satin Steel Metallic и Stellar Black Metallic. Оформление салона тоже бывает двух видов: Sky Cool Gray и Noir.