Главная / Полезная информация / Индийские реалии: Force Trax Cruiser

Индийские реалии: Force Trax Cruiser

Модель Trax Cruiser от производителя Force Motors, напоминает отчасти перегруженный гибрид автобуса и легковушки. Чувствуете веянье Индии? Местная компания была образована ещё в середине прошлого века. Именно она ввела в обиход понятие «моторикша» — трёхколёсный мотоцикл с кабинами, который стал визитной карточкой Индии. Сейчас фирма специализируется преимущественно на выпуске тракторов и автобусов, но Trax Cruiser может перевезти разом до тринадцати человек.

При размещении такой толпы машина почти полностью лишится багажника. Иначе дело будет обстоять в версии на девять или одиннадцать человек — скамьи за вторым рядом там короче. В компании говорят, что на любом из предполагаемых мест люди будут чувствовать себя комфортно за счёт нового шасси C-in-C. Передняя подвеска у автомобиля на двойных поперечных рычагах, сзади — мост с листовыми рессорами.

При максимально допустимой массе 3140 кг машину приводит в движение четырёхцилиндровый турбодизель объёмом 2,6 л, который выдаёт скромные 91 л.с. и 250 Н•м. Тяга может идти только на заднюю ось и только через пятиступенчатую «механику». За остановку отвечают дисковые тормоза спереди и «барабаны» сзади. Пятиметровый микроавтобус с харизмой утилитарного внедорожника в Индии доступен от 1 147 427 до 1 328 225 рупий (от 1,19 до 1,38 млн рублей).

В модельном ряду производителя есть варианты специального назначения — например, для службы спасения. На все машины даётся гарантия сроком до трёх лет.