Главная / Полезная информация / Новый Hyundai Alcazar для индийского рынка

Новый Hyundai Alcazar для индийского рынка

Компания HMIL (Hyundai Motor India Ltd.) опубликовала предполагаемый экстерьер сурового и в то же время элегантного трёхрядного кроссовера Alcazar для индийского рынка. Премьера модели, названной в честь крепости Алькасар в Сеговии, состоится в этом месяце. Компания умалчивает, что Alcazar — это удлинённая Creta, копирующая китайский ix25.

Гамма агрегатов, скорее всего, перейдет с Creta на Alcazar без изменений. Это бензиновый атмосферник 1.5 MPI (115 л.с., 144 Н•м), турбочетвёрка 1.4 T-GDi (140 л.с., 242 Н•м) и дизель 1.5 CRDi (115 л.с., 250 Н•м). Коробок передач даже больше, чем двигателей: шестиступенчатые «механика» и «автомат», вариатор и семидиапазонный «робот». Привод только передний. Alcazar и Creta производятся на одном заводе в Ченнаи.

Alcazar не будет использовать бензиновые моторы от Creta, ведь он получит атмосферник 2.0 MPI (152 л.с., 192 Н•м). В Индии этот двигатель вместе с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом» ставится на компакт Tucson и седан Elantra. В России двухлитровая Creta развивает 150 л.с., зато имеет полный привод, который Alcazar не светит. Альтернативой 2.0 MPI послужит дизель 1.5 CRDi, упомянутый выше.