Главная / Полезная информация / Как ухаживать за накидками из алькантары?

Как ухаживать за накидками из алькантары?

Если в двух словах — очень просто. Алькантара уникальна: её износостойкость намного выше, чем у других матеиалов, а визуально и тактильно она напоминает дорогую замшу. Отталкивает пыль и грязь, отлично показывает себя в агрессивной среде, но в то же время остается изящной и эстетичной на вид.

КАК ЧАСТО ЧИСТИТЬ?

Опыт автовладельцев показывает, что частая чистка алькантары не требуется. Серьезная чистка нужна один-два раза в год — весной и осенью.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ ЧИСТКУ?

Чехлы из алькантары можно просто постирать в теплой воде – вручную или в стиральной машине на режиме «деликатная стирка» на 30°.

Обивку сидений из алькантары сначала пылесосят, а затем очищают слегка влажной тканью или губкой.

ЧЕМ ЧИСТИТЬ?

Чем-то максимально нейтральным. Алькантара не требовательна. Можно использовать специальные средства для чистки искусственной замши.

Избегайте использования универсальных моющих средств, предназначенных, например, для чистки ковровых покрытий. Оставаясь на обивке, они могут вызывать неприятные ощущения и аллергию. После влажной чистки нужно дать ткани высохнуть, а затем – причесать ворс мягкой щеткой.

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД?

Очень легко: алькантара долгие годы сохраняет яркость цвета при минимальном уходе. Для поддержания требуется только вода и обычное мыло. Смочите влажную ткань в нейтральном мыльном растворе и освежите поверхность накидок — вуаля, они снова такие, как в первый день покупки!

Такой незатейливый уход позволит поддерживать накидки в их изначальном роскошном состоянии. Ткань не садится и не растягивается, так как она не поддается воздействию воды. Цвет и свежесть сохранятся в течение многих лет.

 

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫВЕДЕНИЮ ПЯТЕН:

Особенностью алькантары является и то, что с нее очень легко смываются пятна.

Пиво, яйца, молоко, крем: чистят при помощи нейтрального моющего раствора.
Кровь: Очистить с помощью нейтрального моющего средства, после высыхания в случае необходимости повторить несколько раз.
Фруктовый сок, фрукты, овощи, варенье, кетчуп, чай, кофе: очистить с помощью нейтрального моющего средства. При необходимости обработать лимонной кислотой, хорошо потереть и смывать водой.
Шоколад и какао: Потереть мылом, смыть водой.
Жевательная резинка: Обработать этиловым спиртом и удалить.
Чернила, губная помада, крем для обуви, масло, жир: чистятся при помощи нейтрального моющего раствора и смываются водой.